文章 | 入侵攻击 | 安全防御 | 电脑知识 | 建站技术 | 网络编程 | 网络知识 | 工具使用 | 新闻资讯 | 安全公告

下载 | 漏洞扫描 | 加密破解 | 入侵攻击 | 后门木马 | 溢出程序 | 综合工具 | 安全防护 | 原创作品 | 动画教程

论坛 | 黑客军火 | 配服务器 | 黑客情感 | 免费资源 | 被黑网站 | 美女贴图 | 会员照片 | 在线服务 | 网站首页

  当前位置:主页 > 安全公告 > 病毒公告 > 文章内容   您对新版的建议

揭露阴魂不散的多多QQ表情病毒


www.hx99.org 阅读: 时间:2007-07-09 整理:华西黑盟
------------------------------------------------------------------
 

9991.com阴魂不散!多多QQ表情病毒奥秘QQ表情本来是广受用户欢迎的一个实用工具,然而,最近有人却利用人们对QQ表情的喜爱,将其变成了一种恶性病毒。最近,笔者不断接到求助电话,受到一款名叫多多QQ表情病毒的骚扰。笔者随即对这款工具软件进行调查,发现了其背后还暗藏着惊人秘密。

真相:公开捆绑传播,被指暗藏病毒

在百度上搜索“QQ表情”,找到相关网页约1,660,000篇,搜索“多多QQ表情”,找到相关网页约660,000篇,通过这简单的计算,多多QQ表情拥有QQ表情市场近40%的市场占有率。那么这款有着惊人市场占有率的软件到底是一款什么样的软件呢?

根据其官方介绍,多多QQ表情是一款专门为腾讯QQ用户打造的免费软件,提供超炫QQ表情,点击就能导入QQ表情中,导入完毕就能在QQ聊天时使用,丰富您的对话。同时QQ表情还向软件作者和站长开出了价码,称将按0.05元一个的价格与软件捆绑,且特别声明,在安装成功后在添加删除程序中可以看到“多多QQ表情”选项,可自由卸载。

真相到底是怎样呢?在百度里,笔者发现得更多的却是和求助电话里类似的内容。

同时,笔者向一位做安全的朋友求助,他称,多多QQ表情虽然只有47K,而且表面上可挟载,但它确捆绑了另一个叫Update的病毒。而这已经大大超出了之前大家所定义的流氓软件的范畴,因为,在诺顿和瑞星里,大家已经将UPDATE定义成了病毒

对UPDATE的分析

显性动作

[SetHomePage]Url=www.9991.com/

[PopupIE]Url=www.chanet.com.cn/click.cgi?a=6606&d=3086&u=

[PopupIE]Url=www.b2b2.net/51gg/index.html

[PopupIE]Url=www.7mp3.com

[PopupIE]Url=www.600001.com/

[PopupIE]Url=www.600005.com/

隐性动作

[Actions]访问Url=file.qqhelper.com/up/update.dat

[Update]升级Url=www.yulexingkong.com/mop/uninstalldrv.exe

[Update]Url=www.ha0l23.com/softbaby/uninstalltmp.exe

[Update]Url=tongji.qqhelper.com/tj/tj?setupid=$(setupid)&mac=$

(computerid)&type=$(sendflag)&version=$(version)&exeversion=$

(exeversion)&setupdate=$(setupdate)

在机器生成以下目录以及文件:

C:ProgramFilesCommonFilesUPDATE

update.dat

update.exe

以上动作都是update.exe干的

另外生成一个目录以及文件:

C:ProgramFilesCommonFilesSAND

updatesr.ini

svr.dat

qqfacerclient.exe

twunk_8.exe

还没有看到具体动作,有潜伏期。

背后:商业动机弹出全球百强网站

多多QQ表情敢于挑战法律,公开捆绑恶性病毒,目的何在呢?笔者随后又对其展开了进一步的调查。首先,笔者打开了其弹出的第一个网站9991的链接,吃惊的发现,这家成立于2005年10月第二个星期的网站,在ALEXA里的排名居然已经上升到了全球前100名。如果按照其REACH值1万来推算,其流量已经达到了新浪的七分之一。

那么这家网站又是通过什么手段如何神奇般在3个月之内的由0做到全球100名呢?那就是前面被诺顿和瑞星认定的多多QQ表情携带的UPADATE病毒。同时,笔者打开多多QQ表情指向的其他相关网站,同样发现了这个这恶性病毒所带来的巨额流量使这些网站在短期间内搭上了超级火箭。

谁是幕后黑手?

在百度里,笔者输入“9991”显示的第一条结果是“9991实用生活网-网址大全-分类信息-实用查询”,而对应的链接是(我要上),而不是,进去一看,内容和9991一样,相关的联系方式和9991也是一模一样,可以断定,他们是同一个人所为。

在DONEWS一篇BLOG暴料:“现在网站打着‘9991.com是绿色安全网站,多家媒体宣传、推荐,点此查看’,看来流氓改良了,不从事流氓事业了,关键是以前被你流氓的用户怎么摆脱痛苦!!!又是谁注册的呢?自己没有到域名注册商那去搜索,而是直接到了去查,查询到的邮箱是

,再回到baidu搜索这个信箱,原形就出来了!邮箱无一例外都指向了同一个人-——大名鼎鼎的庞升东。”


看来,表面的众多证据,都指向庞升东。但是,幕后到底又有怎样的实情?

 

   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  上一篇:Win XP SP2网页木马制作思路分析
  下一篇:QQ最新盗号木马刘麻子
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
用户名:
Email:
评论内容:
 
  精品推荐
小心“硬盘魔鬼”破坏硬盘
“暴力清洗下载器”中秋后
金山病毒预警:黑客木马近
对抗杀毒软件 新“网银盗
病毒改EXE文件图标 破坏系
华军病毒播报:小心超级AV
华军病毒播报:警惕黑客连
利用微软危急漏洞的蠕虫已
Trojan-Downloader.Win32.
山寨版“熊猫” 冒充金山
MSN用户谨防幽灵骚扰
关于我们 | 发展历程 | 在线投稿 | 核心监督 | 友情链接 | 网站地图 | 网站留言 | 联系我们
Copyright © 2004-2009 Www.Hx99.Net
版本:华西黑盟网站系统V6.0 Email:root#hx99.org
中国·西安·宝鸡 请使用IE6.0版本, 分辩率1024×768进行浏览
版权所有 任意抄袭 注意完整
陕ICP备06000444号